Ягодные сладости
Итак:
"Северное сияние"
На 9 порций нам понадобится:
1. корж бисквитный - 1 шт.
2. сметана - 250 г.
3. сахар - 250 г.
4. желатин - 1 ложка ст.
5. малина - 350 г.
Желатин заливаем водой, оставляем на 45 минут, далее ставим на маленький огонь и нагреваем, помешивая. Необходимо чтобы набухшие гранулы растворились. Затем протираем через ситечко малину. Перемешиваем с отдельно взбитой сметаной, сахаром и желатином. Немного сметаны, откладываем, добавляем малиновое пюре и перемешиваем. В формочку с разъемными бортиками выкладываем бисквит - сверху малиновое пюре, далее сметану. Слегка перемешиваем и убираем на 3,5 часа в холодильник. Перед тем как подать на стол нарезаем маленькими пирожными.
"Сладкая парочка"
Готовим на 10 порций.
Нам понадобится:
1. маргарин - 200 г.
1. ванилин - щепотка
2. яйцо - 2 шт.
3. сахар - 125 г.
4. мука - 3 стакана
5. крахмал - 2 ложки ст.
6. сметана - 250 г.
7. сахарная пудра - 2 ложки ст.
Просеиваем муку через ситечко, добавляем кусочки маргарина и яйцо. Замешиваем тесто и выкладываем в форму, бортики также выкладываем тестом. Убираем в холодильник на 40 минут. Промываем ягоды и выкладываем на тесто. Посыпаем сверху 1 ст. ложкой крахмала. Оставшееся яйцо взбиваем с сахаром, до образования пенки. Затем добавляем сметану, крахмал, ванилин и еще раз взбиваем. Этой массой заливаем сверху ягоды и убираем формочку в духовку разогретую до 180 гр. Готовить нужно пока заливка не станет румяного цвета. Отключаем духовку, но пирог забираем по истечении 20 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, а знаете ли вы, что сладкие пироги - это традиционное, национальное блюдо Польши. Поэтому осуществляя бронирование отелей 3 звезды в Вроцлаве, будьте уверены, вас обязательно угостят там чем-то вроде...
Пирог "Моя крошка"
На 10 порций нам понадобится:
1. мука - 3 стакана
2. красная смородина - 500 г.
3. яйцо - 2 шт.
4. маргарин - 300 г.
5. сахар - 250 г.
6. крахмал - 1 ложка ст.
7. растительное масло
Размягченный маргарин (200 г.) растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем пока не достигнем однородной массы. Далее засыпаем мукой 1,5 ст. Доводим тесто до состояния густой сметаны. Формочку для выпекания нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто, на него слой ягод и посыпаем крахмалом. Остатки маргарина перетираем в крошку с остатками муки. Посыпаем крошкой пирог и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов